Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жуков: Оргкомитет "Сочи-2014" использует только спонсорские средства

Возврат к списку
341 341 29.01.2013

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что при подготовке к зимним Играм Оргкомитет "Сочи-2014" использовал только средства, выделенные спонсорами, а из бюджета ничего не было потрачено.

Как отметил Жуков на встрече с журналистами, удалось привлечь рекордное количество спонсорских средств - более 1,2 миллиарда долларов. Глава ОКР также сказал, что, по его мнению, у сборной России при надлежащей подготовке есть возможность выиграть первое место в общекомандном зачете.

В ближайшую пятницу в Доме правительства состоится первое заседание госкомиссии по подготовке к Играм-2014. Ее возглавляет вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак, комиссия была создана указом Президента РФ 15 января. Задача комиссии - обеспечение согласованных и четких действия всех органов власти и задействованных в подготовке Игр организаций, решение вопросов проведения соревнований, приема и размещения участников и гостей, организации транспортной логистики, обеспечения безопасности и надежного функционирования всей городской инфраструктуры.

На заседании комиссии первого февраля рассмотрят ход тестовых международных и российских соревнований на объектах и трассах Сочи-2014, общие вопросы подготовки к Белой Олимпиаде.
Еще через неделю, ровно за год до начала зимней Олимпиады, в Сочи запланировано проведение целого ряда торжественных мероприятий. В столицу зимних Игр приедут делегации более 70 Национальных олимпийских комитетов и глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности