Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На улице Гагарина возводят опоры железнодорожного моста

Возврат к списку
179 179 29.01.2013

Реконструкция объекта проводится в рамках мероприятия, включенного в "олимпийскую" краевую целевую программу мероприятия пунктом 2.8 - "Автомобильная дорога по ул. Гагарина под железнодорожным путепроводом в районе ул. Чайковского". Цель - увеличение пропускной способности одной из основных улиц Сочи – Гагарина. Ширина ее проезжей части в районе улицы Чайковского должна быть увеличена с двух до четырех полос. Для этого необходимо перестроить проходящий над улицей Гагарина железнодорожный путепровод, протяженность которого после реконструкции увеличится с 16,5 до 56 метров.

Поскольку работы ведутся на единственной железнодорожной линии, связующей город с остальными регионами России, допустить полного закрытия движения по путепроводу было невозможно. В связи с этим конструкция путепровода запроектирована в виде двух рядом стоящих мостовых переходов, разделенных под каждое направление движения поездов.

В прошлом году специалисты генподрядного ООО "НПО "Мостовик" полностью реконструировали первый путепровод. Как уточнили в пресс-службе компании, демонтировано и вывезено почти 900 тонн железобетонных конструкций старого моста, возведены пять новых монолитных опор, выполнен монтаж пролетного строения из сборных железобетонных балок общим весом порядка 340 тонн. Движение составов по нему началось в ноябре 2012 года. Сейчас дорожные строители приступили к аналогичным работам на втором путепроводе.

Другая особенность реконструкции в том, что она проводится на участке с интенсивным автомобильным и пешеходным движением. Демонтаж старых мостовых конструкций, вынос коммуникаций, земляные и монолитные работы, монтаж конструкций пролетного строения – эти работы также ведутся в условиях беспрерывного автотранспортного движения.

- Пока мы работаем на одном путепроводе, соседний служит транспортным коридором для составов, - поясняет заместитель начальника СМУ № 6 НПО "Мостовик" Павел Карпов. – Основные строительно-монтажные работы производятся по согласованию с железнодорожными службами, во время технологических "окон" в расписании поездов. Схемы автомобильного движения на участке меняются в зависимости от этапов строительства. Сейчас, например, мы возводим первую монолитную опору, поэтому дорога сужена и организовано временное реверсивное движение.

Реконструкция путепровода будет завершена во втором квартале текущего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +