Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Жители Сочи преодолевают трудности перевода

Возврат к списку
260 260 05.02.2013

В первую очередь языком должны овладеть все-таки работники сервисной сферы. В Сочи еще в прошлом году стартовал социальный лингвистический проект "Слово дня".

В день сочинцы должны были учить по одному новому английскому слову. Услышать которое можно всюду, где установлены телевизионо-информационные экраны. В поликлиниках, школах, торговых центрах. Отдельно были разработаны и программы для обучения языку работников гостиничного бизнеса, торговли, общественного питания, почты, полиции и медиков.

Выучить английский за 16 часов взялись даже городские чиновники. Для этого в Сочи прибыл известный лингвист и ведущий телепроекта "Полиглот" на канале "Культура" Дмитрий Петров. Кроме того, в городе были организованы бесплатные краткосрочные курсы английского для всех желающих. Впрочем, посетили их немногие, но некоторые, все-таки, что-то усвоили.

"Найти общий язык" с иностранцами местным жителям должны помочь волонтеры. Именно они во время проведения олимпиады будут сглаживать все "трудности перевода". Они будут встречать иностранцев, помогать в их передвижении по городу и между олимпийскими объектами.

До начала Олимпиады остается ровно год, а это значит что у сочинцев еще есть время усовершенствовать свой английский и достойно встретить иностранные делегации.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности