Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ледовый праздник в честь года до начала Олимпиады сочинцы посмотрели на светодиодном экране

Возврат к списку
131 131 08.02.2013

7 февраля вся страна отмечала памятную дату - один год до Олимпийских игр 2014 года. В Сочи олимпийский праздник на этот раз прошел почти без участия горожан. Массовых гуляний, площадок городской активности, ярмарок и других, обычных для города праздничных событий в течение дня - не наблюдалось. Олимпийские часы никто не запускал, они спокойно отсчитывали минуты и секунды, оставшиеся до начала Олимпиады и люди фотографировали друг друга на фоне важной даты – 365 дней. А в 19.00 на площади у Южного мола сочинского морского порта открылся обещанный флэш-моб. Отсюда, по замыслу организаторов, народ и должен был следить за главным праздником страны – грандиозным ледовым шоу в олимпийском ледовом дворце "Большой" с участием 300 известных артистов во главе с Ильей Авербухом по светодиодному экрану.

На входе в зону флэш-моба поначалу скопилось много людей, но многие постепенно отсеялись, так и не пройдя установленные рамки металлодетектора и полицейский контроль. В итоге на площадке народу собралось немного, в основном люди среднего возраста с детьми, и молодежь. Как удалось путем опроса выяснить ведущим, основную часть публики, составляли сочинцы ставшие сочинцами недавно – приехавшие сюда по работе или с другими целями. Открыли мероприятие ведущие — резиденты Comedy Club Дуэт "20:14" сочинцы Оганес Григорян и Роман Попов. Первым выступлением стал танец молодежного коллектива "Ю-лайф", затем выступили артисты из Волгограда – дуэт "Марьяш", они исполнили композицию в стиле фолк-рок. Известную песню Глории Геймер "Я выжила" спела сочинская певица Лиана. После выступлений местных коллективов на светодиодном видеоэкране началась трансляция фрагментов основных мероприятий, проведенных в 2012 году в рамках подготовки к Играм 2014 года и "Культурной Олимпиады" в Сочи. Массового веселья и большой радости на лицах собравшихся не наблюдалось. Возможно причина – в отсутствии выпивки. С целью пропаганды здорового образа жизни, организаторы предложили гостям для подкрепления - только свежую выпечку и чай. Выступления артистов публика принимала хорошо. Все они- явно очень талантливы, но не слишком известны широкой публике.

С момента, когда начались официальные речи государственных деятелей, народ начал массово покидать площадку флэш-моба. Небольшой опрос, проведенный мною на выходе среди гостей этого праздника, дал такие результаты. Многие отказывались давать комментарии, ссылаясь на занятость и плохое настроение. "Хотелось бы увидеть праздник вживую", "с экрана я могу и дома посмотреть", " нет настроения что-то комментировать", - так отвечали первые случайные респонденты. Но некоторые мнения все же удалось получить.

Татьяна, в Сочи живет полгода: "Да отличный праздник, прекрасное настроение, мне понравилось".
Юрий,63 года, сочинец: "А кто были эти артисты? О чем пели - я не понял. Трудно сказать, понравилось или нет. Не знаю".

Полина, 17 лет, сочинка: "Честно говоря, праздника не чувствуется, это скорее обычное для города событие, ожидали более масштабных праздников. Все самое интересное проходит в Москве или в других местах, а мы только смотрим это на экране".

Галина из Барнаула: "Концерт понравился, мне вообще в Сочи нравится, мы здесь живем, работаем".
Тем временем трансляция продолжилась. Затем на сцену вышли барабанщики. Их сольный номер вызвал бурную реакцию всех участников мероприятия. И в завершение вечера выступил хедлайнер этой вечеринки - известный певец и выпускник "Фабрики Звезд" Ираклий Пирцхалава. Его выступление продолжалось около 50 минут, и буквально "зажгло" подуставшую публику. Закончился праздник красивым фейерверком.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +