Веб-камеры
web
Личный кабинет

Поздно сданная трасса "Лаура" в Сочи усложнит задачу российских биатлонистов

Возврат к списку
291 291 10.02.2013

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что российские биатлонисты на Олимпийских играх в Сочи не будут иметь преимущества домашней трассы.

В субботу, 9 февраля, Михаил Прохоров поговорил с представителями СМИ России в чешском Нове-Месте. По мнению президента СБР, российским биатлонистам придется трудно в Сочи. Впервые они смогли тренироваться на будущих олимпийских склонах лишь в августе 2012 года. И тогда лыжероллерная трасса была длиной не в 5 км, а в 2. Снег же опробовать получится на общих соревнованиях в марте. Прохоров напомнил, что у канадцев было преимущество, ведь их трассы были готовы за 4 года до Олимпийских игр в Ванкувере.

Президент СБР также отметил, что трасса в Сочи будет уникальной из-за различной температуры снега на отдельных участках. Это тоже может осложнить задачу для российских биатлонистов на Играх.

Михаил Прохоров в числе прочего заявил, что может уйти в отставку со своего поста, если российские биатлонисты на грядущей Олимпиаде не завоюют менее 2-х золотых медалей, сообщает Р-Спорт.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности