Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские метеорологи уже живут по "олимпийскому календарю"

Возврат к списку
313 313 14.02.2013

Метеорологи, которые будут обеспечивать прогнозами Олимпиаду-2014 в Сочи, уже сегодня работают в режиме Олимпиады.

В районе проведения зимних Игр установлено 40 автоматических метеостанций, функционируют доплеровский локатор, 2 мобильные экологические лаборатории, а также 6 автоматических станций экомониторинга.

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, это оборудование помогает не только предсказывать погоду для тестовых соревнований, но и контролировать экологическую обстановку вблизи строящихся объектов.

Финансирование экомониторинга взяло на себя государство, потратив на это около 100 млн. руб. Примерно 169 млн. руб. выделено на организацию работы команды из 30 лучших метеорологов, цитирует главу Росгидромета РИА-Новости.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности