Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийские объекты можно окупить за счет компенсации затрат на дорогу в Сочи

Возврат к списку
303 303 21.02.2013

Минрегион предлагает субсидировать проезд до Сочи, чтобы окупить олимпийские объекты после Игр 2014 года.

По подсчетам Счетной палаты РФ, на содержание спортивных сооружений после Олимпиады потребуется 60 млрд рублей. Игорь Слюняев, глава Минрегиона, высказал идею, откуда взять эту сумму. Он предложил субсидировать авиа- и ж/д перевозки пассажиров из регионов России. В частности, затраты на дорогу компенсировать москвичам и жителям Северной столицы.

"Если посчитать возможную выгоду и сопоставить ее с расходами, связанными с эксплуатацией и содержанием олимпийских объектов, станет понятно, что это правильное, экономически взвешенное решение. В нем есть логика", - заявил Игорь Слюняев в интервью "Российской газете".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности