Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

К Играм в Сочи чемпионов воспитают за "круглую" сумму

Возврат к списку
Загрузка 22.02.2013

Министерство спорта РФ просит у правительства 135 млрд рублей на воспитание олимпийских чемпионов.

Минспорта представило проект программы "Развитие физической культуры и спорта", по которой планируется вывести национальную сборную в лидеры по числу наград на Играх в Сочи и на Универсиаде в Казани. На двух следующих Олимпиадах - в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане - допускается вхождение спортсменов лишь в тройку сильнейших. Зато российские паралимпийцы должны будут войти в тройку лидеров и в Сочи, и в последующих Олимпиадах.

Для этого чиновникам потребуется около 135 млрд рублей. Их министр спорта Виталий Мутко планирует получить из бюджета до 2020 года, причем почти 30 млрд — уже в этом году. В целом, по предварительным подсчетам, расходы бюджетов субъектов федерации на физкультуру и спорт в 2013–2020 годах могут составить 1,33 трлн рублей.

Между тем близкие к спорту люди не совсем понимают программу министерства. Например, спортивный комментатор Василий Уткин назвал планы чиновников "бесконтрольными инвестициями". "Это порочная логика — мы хотим через три года на Олимпиаде быть лучшими, это становится формальным поводом, чтобы вложить огромные деньги в спорт", -цитируют комментатора "Известия".


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности