Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вторая часть Дублера Курортного проспекта будет открыта для движения весной 2013 года

Возврат к списку
315 315 23.02.2013

Федеральные дорожники ведут подготовку к открытию рабочего движение на первой части II очереди Дублера Курортного проспекта на отрезке от начала Обхода города Сочи до развязки "Раздольное", чтобы еще в большей степени разгрузить выезд и въезд в центральную часть Сочи со стороны Адлера. На этом участке трассы уже завершена укладка асфальта и установка акустических экранов, заканчивается монтаж систем освещения и устройство коммуникаций, сообщили в пресс-службе Дирекции по строительству дорог "Черноморье".

Рядом, уже за развязкой "Раздольное", активно идут работы по прокладке тоннелей 3 и 3а. После осуществления сбойки, одновременно с продолжающейся выемкой породы, началось возведение постоянной крепи. Несмотря на самое современное оборудование, применяемое при проходке, сложная горная геология не устает преподносить сюрпризы: часто встречаются обводненные пласты, чередование мягких и твердых пород.

К концу нынешнего года Дублер Курортного проспект пройдет сквозь горы, лавируя между жилыми массивами: система современных тоннелей и мостовых сооружений, общей протяженностью более 16 км значительно улучшит транспортную ситуацию в центральной части города Сочи. Следует отметить, что это только федеральная часть проекта. В настоящее время следует подготовить муниципальные улицы к приему транспортной нагрузки.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности