Веб-камеры
web
Личный кабинет

Суд запретил жителям Сочи мешать ГК "Олимпстрой" бетонировать пляж

Возврат к списку
301 301 27.02.2013

Адлерский районный суд удовлетворил иск ГК "Олимпстрой" к жительницам Имеретинской низменности, которые не позволяли вести стройку на пляже. Сам пляж уже разделен на множество участков и его дальнейшая судьба неизвестна. Общественность будет обжаловать судебное решение в Краснодарском краевом суде.

"Имеретинский пляж был лучшим в стране. Тут естественная галька, морское течение, чистейшая вода, ― рассказала председатель Территориального общественного самоуправления Наталья Калиновская. ― А сейчас интересы людей и природы столкнулись с интересами бизнеса, которому надо после Олимпиады заставить берег ларьками и торговать"...

Строительство на пляже ведет госкорпорация "Олимпстрой". Подрядчик ― НПО "Мостовик". Выполняется так называемая "Инженерная защита Имеретинской низменности": в бетон закатывается часть берега, а сам берег привозным гравием отсыпают в море на 50 метров. Побережье Имеретинской низменности уже укреплено напротив спортивных олимпийских объектов: около двух километров. И местные жители с этим согласны. Но строители, по их словам, хотят "обработать" весь пляж низменности (почти 8 километров!). И люди выступают против этого. В предыдущие годы НПО "Мостовик" предъявляло местным жителям разрешение на строительство, которое их не устраивало: не был указан конкретный участок, где должно вестись бетонирование. Потому активисты не давали строить, вызывая полицию.

Тогда госкорпорация "Олимпстрой" подала в суд, указав: местные активистки Наталья Калиновская и Светлана Берестенева вместе с "иными лицами" мешают пользоваться землей. В ходе судебных заседаний выяснилось, что Имеретинский пляж для чего-то разделен на 20 кадастровых номеров.

"Вероятно, есть цель раздать пляжные земли частникам, — считает член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков. ― Ну а самое главное, что границы участка, где хотят вести строительство, не определены на местности".

Тем не менее, сочинский судья Якименко иск "Олимпстроя" удовлетворил. Теперь Калиновская, Берестенева и любой другой человек не имеют права мешать застройке. Решение будет обжаловано.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности