Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Трасса для слоупстайла в Сочи в этом году готова не будет

Возврат к списку
Загрузка 01.03.2013

Соревнования в Красной Поляне по сноуборду в слоупстайле, которые уже несколько раз переносились, в 2013 году не состоятся из-за неготовности трассы.

Об этом заявил генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов в интервью агентству "Р-Спорт".

Слоупстайл – один из новых видов олимпийской программы. Он подразумевает прохождение трассы, усеянной трамплинами, пирамидами, перилами и другими объектами, а также выполнение на них различных акробатических прыжков.

Первые соревнования в этой дисциплине в Сочи должны были пройти в рамках Кубка России, однако спортсменам удалось провести лишь тренировочные заезды. Дальнейшие выступления были отменены по причине сильного тумана. Перед началом этапа Кубка мира Международная федерация лыжного спорта объявила об отмене стартов в слоупстайле из-за невозможности приготовить трассу в связи с теплой погодой. "По погодным условиям нам не удалось сделать трассу для слоупстайла. В этом году соревнований в этой дисциплине мы в Сочи проводить не будем", – сказал Курашов.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности