Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Зимняя Ривьера в Сочи собрала более 90 участников

Возврат к списку
124 124 01.03.2013

В этом году в Сочи на соревнования приехали 92 человека из 22 городов страны.Всероссийская регата “Зимняя Ривьера” вот уже 30 лет проходит в акватории Сочи. В 1980 году на черноморском побережье был основан Парусный центр. С этого момента здесь тренируются национальные команды, а между сборами проходят городские, краевые и всероссийские соревнования.Мы проводим несколько этапов Кубка России.

Прошел первый этап Кубка России в основных классах. Второй этап - “финн”, первый прошел в январе - это традиционная рождественская регата.Алексей Ганженко, главный судья Всероссийской регаты “Зимняя Ривьера”.

Климатические условия курорта позволяют проводить соревнования круглый год. Единственная проблема - штиль. В этом году ветер сопутствовал участникам “Зимней Ривьеры”.В первые дни была хорошая погода для гонок. Потом ветер немного стих. Мы не гонялись. В последний день ветер был не очень сильный, но гонка была интересной и спортивной.Виталий Шелудяков, тренер молодежной сборной России по парусному спорту.

Соревнования прошли в 8 классах яхт: “Лазер”, “Лазер-радиал”, “Техно”, “470”, “RS:X”. В классе “420” лучшими оказались ростовские спортсмены. На их счету “золотая”, “серебряная” и “бронзовая” награды. Так, Светлана Чехова, вместе с напарницей Марией Охват, в женских гонках завоевали 1 место.Борьба была. То первые, то вторые идем. Не было такого, чтобы явный лидер был. Постоянно соперничаем друг с другом. Ветер был слабенький, поэтому было не так трудно гоняться. Тем более с новой девочкой.Светлана Чехова, участник Всероссийской регаты "Зимняя Ривьера".

Безоговорочными лидерами гонок стали также представители Краснодара, Сочи, Москвы, Тольятти, Саратова и Владивостока.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +