Веб-камеры
web
Личный кабинет

Под списком волонтеров сочинской Олимпиады подвели черту

Возврат к списку
301 301 01.03.2013

1 марта, завершился набор кандидатов в олимпийские волонтеры. За два года заявки на участие в Играх подали более 200 тысяч человек.

Большую активность проявила молодежь от 16 до 22 лет, желание поработать на Олимпиаде высказали и представители старшего поколения — мужчины и женщины от 55 лет. Заявки присылались со всей России, но больше всего их поступило из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы и столичного региона. Активное участие в конкурсе приняли и иностранцы из более чем 100 стран.

Чаще всего волонтеры высказывали желание оказывать лингвистические услуги и заниматься работой, связанной с обслуживанием мероприятий Игр. Массовое обучение волонтеров стартует по всей России 11 марта. Обучение состоится в 26 Волонтерских центрах Оргкомитета, расположенных в 17 российских городах.

Стоит отметить, что 5 тысяч будущих волонтеров уже практикуются на тестовых соревнованиях. В целом они отработают более 50 тысяч смен в условиях, приближенных к олимпийским.

Всего в Играх будет задействовано около 25 тысяч волонтеров. Они будут встречать делегации в аэропорту, участвовать в организации церемониальных мероприятий. Еще 3 тысячи добровольцев помогут гостям Игр передвигаться между объектами и обеспечат дружественный прием, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности