Веб-камеры
web
Личный кабинет

Зимние игры в Сочи пахнут мимозой

Возврат к списку
373 373 05.03.2013

У сочинской Олимпиады появился свой аромат. К началу соревнований город украсят мимозой. Озеленители уверены: февральский цветок станет еще одним символом Олимпийских игр.

По словам специалистов, это растение пришло к нам из Австралии, где сейчас лето, поэтому у нас мимоза цветет в феврале-марте. По-научному ее называют "серебристой акацией". Поначалу дерево, вырастающее до 20 метров в высоту, ботаники считали сорняком, сейчас же мимоза считается в России общепризнанным символом весны.

Как сообщают vesti.ru, пока спортивные дворцы в Имеретинской низменности окружены строительной техникой. Но рядом со стройкой в специальном питомнике выращивают целые плантации мимозы. За растениями, которые будут украшать Сочи следующей зимой, следят уже 2 года — столько времени нужно для акклиматизации импортной мимозы. Такого количества собственных тропических растений, которое потребуется для Олимпиады, в России попросту нет.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности