Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

К Играм в Сочи спортсмены встанут в строй

Возврат к списку
Загрузка 06.03.2013

В апреле в российской армии вновь появятся спортивные роты. Чиновники рассчитывают, что их восстановление принесет результаты уже на Играх-2014.

Более 400 молодых людей встанут в ряды российской армии и одновременно будут готовиться к соревнованиям. По задумке чиновников, такая служба - это шанс для многих ребят добиться высоких результатов в спорте и выполнить долг перед страной. Лучшие солдаты смогут попасть в олимпийскую сборную.

Для солдат-спортсменов обустроят специальные казармы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Ростове-на-Дону. Особыми будут распорядок дня и рацион, а срок службы, удостоверение и устав такого солдата будут стандартными.

Спортроты были ликвидированы при бывшем министре обороны. В декабре прошлого года Путин поручил новому министру Шойгу их вернуть. Согласно договоренностям, Минспорта будет ежегодно составлять списки 400 самых одаренных спортсменов.

Сами спортсмены восприняли эту идею неоднозначно. Полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой полагает, что совместить армию со спортом невозможно: "О каком спорте можно думать, когда человек надевает кирзовые сапоги, бегает с автоматом, присягу принимает?" - цитируют футболиста "Известия".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности