Веб-камеры
web
Личный кабинет

Компания "Формула Сочи" не будет проводить "Формулу-1" в Сочи

Возврат к списку
267 267 14.03.2013

"Формула Сочи" не соответствовала требованиям, предъявляемым руководителем "Формулы-1" Бернардом Экклстоуном. Компания должна была гарантировать возможность оплатить все, что необходимо по контракту вплоть до 2020 года. Несколько месяцев этот вопрос пытались решить. Но нужных гарантий предоставить не удалось — денег у компании нет, и краевым бюджетом ее финансирование не предусмотрено.

По словам вице-губернатора края Николая Бутурлакина, теперь ОАО "Формула Сочи" присоединяется к компании "Омега", которая занималась до этого строительством трассы. К новому промоутеру перейдет и весь персонал за исключением генерального директора Александра Богданова, который, узнав о слиянии, взял отпуск до конца марта. После этого он официально уволится из компании.

Состоятельность "Омеги" же гарантировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, обещая покрыть убытки из внебюджетных источников. К слову, только за первый год разработки проекта и строительства трассы убытки составили 55 миллионов долларов, сообщают Известия.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности