Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Компания "Адамас" изготовит медали для ОИ в Сочи

Возврат к списку
134 134 20.03.2013

После начала обратного отсчета до старта Олимпиады-2014 не проходит и дня, чтобы из столицы зимних Игр не приходила какая-либо новость — спортивная, строительная, деловая, организационная.

Одна из главных и волнующих тем — это олимпийские медали. Кто их будет делать, в каком количестве, как они будут выглядеть? Ведь в конце концов олимпийская медаль — главное, к чему стремится спортсмен — да и тренер — на протяжении всей своей карьеры.

Сейчас Оргкомитет "Сочи 2014" определился с компанией, которая изготовит олимпийские и паралимпийские медали, это российский "Адамас", он выиграл конкурс у других известных ювелирных компаний. Соответствующий договор подписали в Сочи глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко и председатель Совета директоров "Адамаса" Андрей Сидоренко.

Всего должно быть изготовлено 1300 медалей. Это рекорд для зимних Игр. Дизайн медалей пока не раскрывают. В "Адамасе" заявили, что он будет представлен через два месяца — в мае 2013 года. А сами медали планируют изготовить к концу года, в ноябре-декабре.

— Мы гордимся тем, что каждая из медалей, которые станут символом победы на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи 2014 года, пройдет через руки мастеров нашего завода. Российское золото, как и ведущие российские спортсмены, заслужило мировую известность, — сказал председатель Совета директоров компании "Адамас" Андрей Сидоренко.

По условиям договора компания получила право использования обозначений: "Официальный поставщик Игр "Сочи2014" и "Официальный поставщик Олимпийского комитета России". Помимо этого, она получила право использовать символику XXII Олимпийских зимних игр, ХI Паралимпийских зимних игр и Олимпийского комитета России.

Как заявил журналисту "ВМ" исполнительный директор "Адамаса" Максим Вайнберг, работы для Игр в Сочи-2014, помимо престижа, дадут возможность российскому ювелирному производителю выйти на международный рынок.

Все медали изготавливаются из специальных сплавов. Состав этих сплавов установлен Международным олимпийским комитетом (МОК), он для каждого вида медалей свой.
Средний вес медали составляет примерно 300 граммов, что позволяет легко подсчитать стоимость материалов, затраченных на их производство.

Из чего же состоят медали? Золотая медаль В самой желанной для спортсменов медали, за которую они порой отдают не только свою карьеру, но и здоровье, практически нет золота. Она представляет собой сплав из 92,5 процента серебра, 6,16 процента меди (для усиления ее прочности) и всего лишь 1,34 процента золота. Также на ее поверхность нанесено высококачественное золотое покрытие. Поэтому официально золотая олимпийская медаль стоит всего 500 евро. Но понятно, что на любом аукци оне за нее дадут сотни тысяч, а то и миллионы (в зависимости от личности атлета) в иностранной валюте, а для спорт смена она вообще бесценна.

Серебряная медаль В отличие от золотой серебряная медаль действительно сделана из серебра, но с небольшим добавлением меди, необходимым для придания прочности сплаву. Она состоит из 93 процентов серебра и 7 процентов меди. Официальная стоимость составляет примерно 350 евро. Рыночная цена — от 20 тысяч долларов.

Бронзовая медаль Она выполнена из сплава дешевых металлов. В сплав медали входит главным образом медь с небольшим количеством олова и цинка. Цена производителя —3–4 евро. Но рыночная цена увеличивается минимум на три нуля в конце

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +