Веб-камеры
web
Личный кабинет

На курорте "Роза Хутор" к будущей зиме сохранят прошлогодний снег

Возврат к списку
286 286 22.03.2013

Сейчас на горнолыжном курорте создают снегохранилища. Для олимпийского сезона планируется заготовить 450 тысяч кубометров снега. Хранилищ будет 7, самое крупное разместится на высоте 1600 метров.

Снег накроют специальным материалом. Сформировать снежные запасы должны до 15 апреля. Стоимость этих мероприятий превышает 250 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе горно-лыжного комплекса, в таких масштабах подобная технология хранения снега ранее никогда не применялась. В ряде европейских стран, в частности Швейцарии, Норвегии, Франции, для ранних соревнований по беговым лыжам и прыжкам с трамплина снег также сохраняется, но в гораздо меньших объемах.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности