Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На время Олимпиады власти возьмут цены под свой контроль

Возврат к списку
127 127 28.03.2013

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект постановления правительства об утверждении перечня услуг, цены на которые подлежат госрегулированию в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр (с 6 января по 16 апреля). В списке медицинские, транспортные, туристические, парикмахерские и косметические услуги, а также услуги общепита и доступа в интернет.

До вчерашнего дня было известно, что правительство собирается регулировать в Сочи во время Игр только цены на гостиницы. Расценки на номера, сообщают Ведомости.ру, уже утверждены премьером Дмитрием Медведевым.

Регулирование цен на потребительские услуги — одно из обязательств России перед Международным олимпийским комитетом (МОК), указано в проекте постановления. Однако оно будет менее жестким, чем по гостиницам, следует из документа. Правительство не намерено устанавливать расценки на потребительские услуги. Оно лишь обяжет Краснодарский край и администрацию Сочи заключить до 1 ноября соглашения с юрлицами, которые оказывают перечисленные в постановлении услуги, о предотвращении необоснованного роста цен.

Россия обещала МОК регулировать цены только на гостиницы, транспорт и питание, регулировать цены на остальные виды услуг предложил оргкомитет "Сочи-2014", рассказывает представитель ФАС. Ведомство вынесло документ на общественное обсуждение, не факт, что он будет принят в таком виде, отмечает он. Пока наказания за завышение цен, установленных постановлением, нет, возможно, это будет еще обсуждаться, говорит представитель ФАС. По его словам, контролировать соблюдение соглашений будут региональные и местные власти: прежде чем получить разрешение края на оказание услуг, нужно подписать соглашение, в том числе пообещать оказывать их по регулируемым ценам. Меры контроля выработает правительство, говорит представитель "Сочи-2014".

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака не смог сказать, будут ли установлены штрафы для нарушителей соглашения. С представителями Краснодарского края и Сочи связаться не удалось.

Тарифы на связь не регулируются государством, поэтому для такого шага необходимы изменения в законодательство, говорит представитель "Мегафона". Компания планировала предложить ряд продуктов и тарифов для разных клиентов. МТС уже несколько лет не увеличивала стоимость услуг связи, спокойна представитель компании: "Во всех регионах мы предлагаем тарифы с бесплатным внутрисетевым общением, и Сочи не является исключением". "Такого решения ожидали <...> иначе цены сделают невероятные, и мы просто опозоримся на весь мир", — говорит гендиректор "Эс-джи-турс" Людмила Сайдаковская. Но предприниматели не захотят соглашаться с этим постановлением, поэтому потребуется административный ресурс, предполагает она.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +