Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

После Олимпиады в "Айсберге" коньки сменят на велосипеды

Возврат к списку
160 160 01.04.2013

Сочинская ледовая арена "Айсберг" по окончании зимних Олимпийских игр 2014 года будет переоборудована в велотрек, заявил сегодня, 1 апреля, журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Айсберг" был возведен в олимпийском парке в Имеретинской долине специально для проведения в нем соревнований по фигурному катанию и шорт-треку во время Игр-2014. Предполагалось, что после Олимпиады спортивный комплекс будет переоборудован в велотрек, однако представители фигурного катания, в частности известный тренер Татьяна Тарасова, выступили за то, чтобы арена использовалась для подготовки фигуристов.

Теперь окончательное решение принято. "Город Сочи все-таки очень комфортный и благоприятный для занятий летними видами спорта, в частности велоспортом, поскольку здесь новая транспортная инфраструктура, география дорог, которая позволяет успешно создать тренировочный центр для велосипедного спорта", - сказал Козак журналистам.

Таким образом, велотрек, в который будет переоборудована арена, станет первым в России по части соответствия олимпийским параметрам. Предполагается, что переоборудование арены "Айсберг" обойдется на 52 миллиона рублей дешевле, чем вариант с транспортировкой катка в другой регион России, который рассматривался изначально, сообщает Р-Спорт.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +