Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Построенный по олимпийской программе водозабор на реке Бешенке вводится в строй

Возврат к списку
136 136 09.04.2013

Реализация мероприятия "Водозабор на реке Бешенке", предусмотренного пунктом 1.26 краевой олимпийской целевой программы, успешно завершена. На днях администрация города Сочи выдала заказчику - ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края" разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Гидротехнический комплекс, построенный в долине горной реки, по производительности чуть меньше сданных ранее подобных сооружений краевой программы. Но это самый высокогорный водозабор КЦП и рассчитан на добычу 11 тысяч кубометров воды в сутки. Мощность обеспечивается двенадцатью скважинами 40-метровой глубины, накрытыми павильонами сооружениями.

В составе объекта также построены два отдельно стоящих резервуара емкостью 2000 кубометров воды каждый. Самым крупным производственным помещением комплекса является станция водоподготовки, где смонтированы насосное оборудование и фильтрационные установки.

Помимо элементов собственно системы водозабора, многое сделано и по обустройству его сопутствующей инфраструктуры. На территории комплекса проложены благоустроенные асфальтированные дороги, проведено освещение. Объект также обеспечен внутренним энерго- и водоснабжением, канализацией и аккумуляторами ливнестоков. В верхней части территории водозабора, вытянувшейся вдоль горной реки, построена дамба, призванная защитить объект от селевых потоков. А от горной реки с говорящим названием Бешенка объект отгорожен мощными берегоукрепительными габионными конструкциями.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +