Веб-камеры
web
Личный кабинет

Заморские растения привыкают к сочинскому климату и ждут посадки

Возврат к списку
315 315 23.04.2013

В питомнике прошли адаптацию более 140 тысяч деревьев, кустарников и цветов. Растения предназначены для озеленения основной Олимпийской деревни в средиземноморском стиле.

Они прибыли в Сочи еще прошлой весной. Деревья и цветы полностью оправились от перевозки, многие их них зацвели. Это говорит об их хорошем самочувствии.

Первой распустилась японская камелия, затем - азалия, глициния, розы, декоративная яблоня, зацвели яркие флоксы. В питомнике также много хвойных и вечнозеленых деревьев и кустарников.

Всего в питомнике около 15 видов растений. Их подбирали так, чтобы одни отцветали, а другие только распускали бутоны. По задумке дизайнеров, олимпийская деревня должна превратиться в город-сад. Пересадку растений агрономы начнут, как только в Олимпийской деревне закончатся основные строительные работы, сообщает ГК "Олимпстрой".


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности