Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проверяют готовность потребрынка к приему гостей Олимпиады

Возврат к списку
288 288 30.04.2013

Власти Сочи начали проверку магазинов и кафе на соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Работа проводится с целью выяснить насколько потребительский рынок Сочи готов к приему гостей Олимпиады. За полтора месяца сотрудники мэрии провели мониторинг 1,5 тысяч магазинов, кафе и ресторанов. Инспекции предстоит проверить еще 500 таких объектов, сообщили в "олимпийском" департаменте администрации Сочи.

Члены комиссии также обращают внимание на внешний вид и внутреннее оформление помещений. Обязательным условием для каждого сочинского предприятия общественного питания и услуг стало наличие вывесок и меню на английском языке.

В этом направлении пока есть отстающие заведения, отмечают сотрудники мэрии. При выявлении недочетов руководителям кафе и магазинов дается недельный срок для их устранения. Если при повторной проверке ситуация не меняется, члены комиссии выписывают административный протокол, применяют систему штрафов, готовят письма на Роспортбернадзор, пожарный надзор и в органы полиции с просьбой принять меры.

"Основные нарушения, которые встречаются, – это отсутствие правильно оформленной информации для потребителей. На некоторых предприятиях мы отмечаем отсутствие двуязычных указателей и вывесок на русском и английском языках, что недопустимо для олимпийской столицы", – отметил замначальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Александр Захаров.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности