Веб-камеры
web
Личный кабинет

Эстония подтвердила участие в ОИ-2014 в Сочи

Возврат к списку
274 274 03.05.2013

Эстония официально подтвердила свое участие в сочинской Олимпиаде 2014 года - подпись под приглашением на игры четверг поставил президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Нейнар Сели, сообщило Эстонское телевидение.

По словам Сели, в Сочи отправятся девять биатлонистов (пять мужчин и четыре женщины), двое спортсменов примут участие в соревнованиях по фигурному катанию.
"Про остальных станет понятно осенью или зимой, будет приблизительно 25-30 человек", - сказал глава ЭОК.

Сели заявил, что, отправляя эстонских спортсменов на Олимпиаду, ЭОК надеется на медали. "До сих пор с каждой Олимпиады мы привозили медали, хотя сильного лидера до сегодняшнего дня нет", - сказал президент.

На прошлой Олимпиаде в канадском Ванкувере эстонская команда завоевала одну серебряную медаль, которую получила знаменитая лыжница Кристина Шмигун.

На Олимпиаду в Ванкувер Эстония отправила делегацию из 65 человек: 30 спортсменов и 35 специалистов (тренеры и обслуживающий персонал). В составе команды входили 14 лыжников, девять биатлонистов, пять фигуристов и два горнолыжника, передает РИА "Новости".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности