Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи приняли решение о взаимодействии спецслужб России и Великобритании

Возврат к списку
288 288 11.05.2013

Британский премьер Дэвид Кэмерон, накануне, 10 мая, побывал в нашем городе, где в резиденции российского президента "Бочаров ручей" встретился с Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили различные вопросы, коснувшись, в том числе, проведения будущих Зимних игр 2014 года.

"Я согласился с президентом России, что наши спецслужбы должны будут осуществлять определенное сотрудничество для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи" - сказал Кэмерон на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского государства. Он отметил, что когда последний раз посещал Россию, привозил с собой многочисленную делегацию британских бизнесменов, которые потом заключили контракты на участие в олимпийских проектах в Сочи.

Россия и Великобритания договорились сотрудничать в сфере проведения Олимпийских игр еще во время визита Владимира Путина в Лондон в августе прошлого года, когда британская столица принимала Игры. После переговоров в пятницу Путин поблагодарил Кэмерона за поддержку в этой сфере, сообщает "РИА Новости".

После переговоров главы двух стран на вертолете облетели спортивные объекты будущих Игр-2014, после чего совершили посадку и посетили центральный олимпийский стадион "Фишт", который проектировался и строится с участием британских компаний.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности