Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Олимпиаду и по всей России — в безвизовом режиме

Возврат к списку
311 311 17.05.2013

16 мая, посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кузьмин рассказал о подготовке его ведомства к Олимпиаде в Сочи. Речь зашла и о безвизовом режиме.

Несколько дней назад Владимир Путин подписал указ, разрешающий спортсменам и тренерам въезжать на территорию страны на время соревнований без виз. В свою очередь Валерий Кузьмин отметил, что в период Олимпийских игр и подготовки к ним - с начала января по середину апреля — безвизовый режим будет распространяться не только на спортсменов, но и на членов команды, судей и журналистов, освещающих соревнования. Точные сроки пока неизвестны. Ну, а решение о выдаче аккредитации будет принимать оргкомитет.

Пока нет информации, насколько свободно можно будет перемещаться по территории России обладателям соответствующих документов. Возможны разные варианты — хоть Сочи, хоть Владивосток. Так, например, во время Олимпиады в Лондоне можно было перемещаться по всей территории Великобритании, сообщает портал "Чемпионат.com".


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности