Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпиада в Сочи: России грозит провал

Возврат к списку
128 128 20.05.2013

Министр спорта Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в один голос утверждали, что подводить какие-то итоги и строить планы на Олимпиаду можно будет лишь по окончании сезона 2012/13, когда будут определены победители чемпионатов мира по всем Олимпийским видам спорта.

Последним из таких чемпионатов мира был хоккейный, который сборная России провалила, с треском вылетев на стадии четвертьфиналов после унизительного поражения от безликой команды США. Теперь, если верить руководителям российского спорта, можно и итог подвести.
Россия – пятая

Подсчёт золотых, серебряных и бронзовых медалей, завоёванных на чемпионатах мира в 2012/13 году, оставляет России надежду лишь на пятое место при жёсткой конкуренции с опередившей нас лишь по количеству серебра Канадой и на одно золото отставшими Францией, Китаем, Голландией и Кореей.

Это, конечно, лучше, чем 11 место, которое мы заняли в 2010 году в Ванкувере, но всё равно далеко не то, что нам обещали руководители спорта и планировали руководители государства. По скромным подсчётам, до первого места нам не хватает 10 золотых медалей. Десять! Это больше, чем у нас уже есть. Последний раз такое количество наград Россия смогла набрать лишь 19 лет назад в Лиллехаммере – 11. А в Сочи от ребят будут требовать – 17 и ни золотом меньше.
Да, ровно столько медалей высшей пробы заработали лидеры предварительного рейтинга – 17. Что у них в зачёте? Всё достаточно традиционно: 8 золотых медалей в биатлоне и 7 в лыжных гонках. Остальные 4 медали – с миру по нитке.

Где наибольший успех у России? В тех же лыжных гонках и в конькобежном спорте – по две.
Кроме Норвегии, мы проигрываем США, которые расположились на второй строчке с 13 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми медалями, Германии (9–6–11) и Канаде (7–12–10). У России в активе 7 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых наград. За нами Франция (6–7–5), Голландия (6–7–3), Южная Корея (6–5–1), Китай (6–1–2), и с большим отрывом от группы лидеров десятку замыкает Швейцария (4–6–0).

Что делать?
Медалей нет, а план остаётся. Задачу стать первыми, прописанную в стратегии развития российского спорта до 2018 года, никто не снимал. Придётся что-то придумывать, как-то выкручиваться.
Логично предположить, что в золотые медали могут превратиться некоторые из серебряных и бронзовых. Но даже если мы будем оптимистами и поверим в то, что половина серебра и половина нашей гипотетической бронзы с помощью познаний в алхимии вдруг превратятся в золото, то в нашей копилке всё равно окажется лишь 16 золотых наград – до Норвегии не дотянем.

Согласно обнародованному медальному плану, на домашней Олимпиаде Россия должна занять первое общекомандное место с 14 золотыми медалями

Но ведь чтобы достичь хоть такого результата, необходимо что-то поменять, как-то по-другому подходить к подготовке спортсменов. Что для этого было сделано? Кардинальные перестановки в тренерском штабе сборной по биатлону? Кадровые решения в тренерском и руководящем составе в проваленном фигурном катании? Срочная реанимация в забронзовевшей хоккейной сборной?
Нет. Ничего из этого не было сделано. Те же тренеры продолжат готовить тех же спортсменов под руководством тех же чиновников.

Что нам остаётся? Лишь пожелать всем этим специалистам удачи, настроиться на позитивный лад и ждать чуда, сравнимого по масштабам с первыми в истории зимними Олимпийскими играми в субропических широтах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +