Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Москве задержан подельник Магомеда Билалова

Возврат к списку
104 104 07.08.2013

Экс-директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич задержан в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве объектов Олимпиады.

Станислав Хацкевич, до недавнего времени возглавлявший компанию "Красная поляна", руководство которой подозревают в многомиллионных махинациях вокруг олимпийских строек, был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

- Мероприятия проведены в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, находящегося в производстве Следственного департамента МВД России, возбужденного по статье "Злоупотребление полномочиями", - сообщили Life News в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России.

Хацкевича задержали после допроса в Следственном департаменте, куда его вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве.

Ранее стало известно, что оперативниками ГУЭБиПК была выявлена противоправная схема получения дохода при строительстве олимпийских объектов. В июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключило ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель".

Однако средства в сумме более одного миллиарда рублей, полученные в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, под 4-7 процента годовых были размещены ОАО "Красная поляна" на вкладах в Национальном банке развития бизнеса, председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов.

В это же время "Красной поляной" был заключен еще и ряд договоров займа под 12,5% годовых у подконтрольных организаций - то есть на заведомо невыгодных условиях.

По данным следствия, доход, полученный руководством компании в виде процентов от средств, выделяемых для олимпийского строительства, составил более 45,5 млн рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +