Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

2/3 объектов Сочи не готовы встретить Паралимпийцев

Возврат к списку
171 171 21.08.2013

Накануне первые итоги подвели на совещании с руководителями предприятий. Там же назвали сроки, к которым город должен стать без барьеров и преград для маломобильных граждан.В зоне международного гостеприимства без барьеров и препятствий должен стать тысяча восемьсот один объект.

Это учреждения социальной сферы, отраслей здравоохранения, образования, культуры, а также парки, пляжи и торговые точки. Удобными для маломобильных групп населения будут более 300-сот городских улиц. Требованиям Международного Гостеприимства должны также соответствовать остановочные павильоны и пешеходные зоны.

В Сочи 791 объект уже соответствует требованиям организации безбарьерной среды. В целом же программу необходимо завершить в сентябре. Такой срок по выполнению всех работ был озвучен в ходе совещания.Если объекты до 1 сентября остаются с непониманием, у нас осталось полторы сотни объектов: я имею ввиду частную собственность, по которым у нас нет окончательного понимания. Это будет означать для меня только одно – руководитель этим объектом не занимался.Анатолий Рыков, первый заместитель главы г. Сочи.

Контролем и решением спорных вопросов занимается специальная комиссия. В том случае, если план по приведению к доступности объектов в зоне гостеприимства не будет выполнен вовремя, руководителей частных предприятий привлекут к ответственности. Продолжать работы по созданию безбарьерной среды до ноября - будут только управления автомобильных дорог и капитального ремонта. В ходе совещания их представители пообещали оборудовать 108 остановок общественного транспорта к 15 сентября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +