Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочинской таможне оформлено 100 "олимпийских" деклараций

Возврат к списку
150 150 22.08.2013

Сотой поставкой товаров, оформленной по спецпроцедуре, стали генераторы, предназначенные для временной энергетической структуры олимпийских объектов прибрежного горного кластера.

Дизельно-генераторная установка, топливные емкости, электрощитовое оборудование, кабельная продукция – всего 16 контейнеров прибыли на контейнеровозе "Толага" из Турции. Данное судно трижды в месяц доставляет из Трабзона в Сочи товары, в том числе для строительства и оснащения объектов Олимпиады.

Всего на этом судне в грузовой район Морского порта Сочи, более известный как Имеретинский порт, прибыло 87 контейнеров с товарами олимпийского предназначения, среди которых помимо генераторов находилось оборудование для монтажа сцены для оснащения олимпийского стадиона "Фишт" - главной арены, где будут проходить открытие и закрытие Олимпийских игр, а также профессиональное телевещательное оборудование для медиацентра, что в Олимпийском парке.

Данные товары ввозятся в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм и относят к товарам "олимпийской" категории.

Напомним, что с 26 января 2013 года в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации, принятых перед Международным олимпийским комитетом, в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, Правительство Российской Федерации утвердило правила применения специальной таможенной процедуры в отношении ввозимых в Российскую Федерацию иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Правилами определено, что ввозимые в Российскую Федерацию иностранные товары, предназначенные для организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.


Справка: по итогам за первые 7 месяцев 2013 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Сочинской таможни оценивается в 170,38 млн. долл. США, что на 7,9% выше уровня соответствующего периода 2012 года. На фоне сокращения физических объемов отмечается рост стоимостных, что свидетельствует о росте сектора более "дорогих" товаров. Значительно расширяется номенклатура импорта. При весомом сокращении поставок инертных материалов и черных металлов, что продиктовано завершающей фазой строительства олимпийских объектов, увеличивается количество поставок различного оборудования, в том числе электрооборудования, изделий из камня, строительных смесей, изделий из древесины.

Среди наиболее крупных поставок последнего периода дизельно-генераторные установки из Великобритании, оборудование для очистки сточных вод из Германии, оборудование для кондиционирования воздуха из Бельгии, Франции и Чехии, портландцемент из Болгарии и Турции. Выросло количество поставок изделий из камня, среди которых плиты из травертина и мрамора, гипсокартон, керамзит и строительные блоки из облегченного бетона и многое другое.

Накануне увеличения поставок строительных материалов, сантехники и оборудования в адрес объектов Олимпиады, представителями АНО "Оргкомитет Сочи 2014" был проведен мониторинг работы всех служб, задействованных в приеме и оформлении товаров, прибывающих морским транспортом.

В результате произведенных временных замеров было установлено, что в среднем на совершение всех необходимых процедур с контейнерами, включая выгрузку с корабля, погрузку на транспортное средство, проверку мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, помещение в зону хранения и другие операции тратится не более 9 минут, при этом проведение необходимого таможенного контроля с применением МИДК занимает менее 3 минут.

Данный факт подтверждает высокую скорость, четкость взаимодействия всех служб, задействованных в приеме, оформлении и выпуске олимпийских грузов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +