Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Уже за неделю до Олимпиады население Сочи может практически удвоиться

Возврат к списку
136 136 16.09.2013

До открытия Игр-2014 остается 144 дня, но эстафета Олимпийского огня начнёт своё шествие меньше, чем через месяц. Она завершится на курорте в феврале следующего года. Миллионы болельщиков будут наблюдать за спортивными баталиями у телеэкранов, а сотни тысяч при этом рассчитывают увидеть состязания в Сочи своими глазами.

По предварительным данным, уже за неделю до начала Олимпиады город примет более 300 тысяч гостей, сообщил заместитель начальника Управления по курортному делу и туризму сочинской администрации Сергей Доморат. Встречать зрителей на железнодорожных вокзалах и в аэропорту предстоит волонтерам.

Кроме того, на улицах города будут стоять информационные киоски, в которых добровольцы будут информировать людей о том, как и куда пройти, на что посмотреть, где и какие соревнования будут проходить.

Забронировать жилье в Сочи на период Олимпийских игр можно уже сегодня. Туристам предлагают на выбор дом, коттедж, квартиру или номер в гостинице. Стоимость жилья различна и зависит от близости к олимпийским объектам, а также уровня сервиса и питания. Например, цена за 2-х местный номер категории "две звезды" обойдется гостям не более чем 5741 рубля в сутки.

О квалификации мест проживания владельцы гостиниц позаботились заранее. Почти 500 из них недавно получили сертификаты и официально готовы принимать гостей. Цены на отели, утвержденные исходя из количества звезд, в период Игр в Сочи повышаться не будут. Постановление об этом подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Однако главное на Олимпиаде все же сами спортивные состязания. Многие любители спорта заранее позаботились о билетах на Игры. Первая фаза продаж на официальном сайте Оргкомитета "Сочи 2014" завершилась за считанные часы, но и у тех, кто пока не успел приобрести билеты, остается шанс увидеть состязания своими глазами.

В конце сентября стартует второй этап продаж. Начальная цена на билеты составляет всего 500 рублей. Особый ажиотаж, по традиции, вызывают церемонии открытия и закрытия Игр, а также хоккей, который сегодня лидирует по количеству зрителей, желающих воочию увидеть баталии в "Большом" и "Шайбе". Большой интерес российских болельщиков заранее вызывает матч Россия – США.

Что касается скептических высказываний о том, что зимние Игры невозможно провести в субтропиках - бархатный сезон сейчас в разгаре. В то же время, в горах Красной Поляны сегодня лежит снег. Впервые он выпал здесь 5 сентября – на 2 месяца раньше, чем год назад. А температура воздуха в горах уже сейчас держится на уровне 0 градусов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +