Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeS6eZS ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeTadqn ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

А. Жуков, избранный членом МОК, ответил на вопросы журналистов

Возврат к списку
525 525 20.09.2013

В Сочи прошла видеоконференция с Президентом Олимпийского Комитета России Александром Жуковым, избранным членом Международного Олимпийского Комитета Александр Жуков
Глава ОКР Александр Жуков был избран членом МОКа 10 сентября по итогам голосования на 125-й сессии в Буэнос-Айресе. Журналисты на площадках РИА Новости в Москве и в Едином информационном центре Сочи в режиме видео-моста узнали подробности проведения последней сессии МОК.

По словам Жукова, в аргентинском Буэнос-Айресе решались основные вопросы всемирного Олимпийского движения: выборы нового главы МОК, выборы постоянных членов МОКа, выборы города-хозяина Олимпиады 2020 года, а также вопрос сохранения борьбы как олимпийского вида спорта.

Жуков назвал Рогге одним из самых успешных президентов. По словам Жукова, растут финансовые возможности Олимпийского комитета, растет количество стран, которые заявляют о намерении участвовать в олимпийском движении. Их сейчас больше, чем в ООН. По мнению Жукова, в этом – заслуга Рогге за 12 лет его президентства, который тоже был яхтсменом - олимпийским чемпионом в Москве.

Поэтому новый президент МОК Томас Бах – не первый олимпийский чемпион, который стал президентом, как было заявлено.

"Бах сказал, что коренным образом в деятельности комитета ничего не изменится. Он продолжит линию, которую начал Рогге. Особое внимание он намерен обратить на борьбу с допингом, борьбу с договорными матчами и нелегальными ставками, а также будет уделять внимание вовлечению в Олимпийское движение тех стран, которые не заявляют о себе, это, в частности, африканские страны. Наши отношения с Бахом – тесные, мы сотрудничали при подготовке Олимпийских Игр в Сочи, консультировались по всем вопросам", - сказал Жуков. Он также сказал, что сам он, будучи членом МОК, намерен бороться с договорными матчами и тотализатором.

Затем он сообщил, что хозяином Летней Олимпиады 2020 станет Токио. " Проекты стадионов, похожие на космические корабли, стали важным аргументом в пользу Японии, их заявка была самой убедительной", - сказал он.

По поводу возвращения борьбы в олимпийскую программу он рассказал следующее: .
"Борьба сейчас сильно изменилась, многие тенденции этого вида спорта переломлены, она стала более зрелищной и члены МОК изменили мнение и вернули борьбу. Сквош и бейсбол тоже провели хорошие рекламные компании, но выбрали именно борьбу. Борьба теперь снова – в Олимпийской программе".

На вопросы сочинских журналистов о готовности объектов, в частности, Ледовой арены "Айсберг" и открытого хоккейного комплекса, Жуков сказал, что в был прибрежном был на прошлой неделе, и там все готово, готовность, по его словам, подтверждают и проходившие там тестовые соревнования. "В горном кластере – на трамплинах - готовность высокая – 90 проц, соревнования уже проходили, объекты опробованы с участием известных спортсменов мира. Остались работы с благоустройством и озеленением", - сказал он. Не готова пока, по словам Жукова, транспортная логистика: "Не все транспортные объекты сданы и не все гостиничные комплексы сданы. Не сделано благоустройство территории".

Еще один вопрос сочинских журналистов: "Сегодня в Сочи проходят мероприятия по безопасности – поквартирные обходы – ваше отношение к этому?"
Отвечая на этот вопрос, Жуков уклонился от прямого ответа о своем личном отношении к поквартирным обходам и сказал, что "государство обязано предпринять все меры по обеспечению безопасности, эти меры предпринимаются". И затем начал говорить о возможных ЧП, которые надо предусмотреть - сход лавин, и т.д.

На вопрос, изменилось ли отношение МОК к проведению европейских игр 2015-го года, Жуков заявил, что Европа – единственный континент, где нет своих игр. Но есть большие перспективы: некоторые федерации меняют скептическое отношение к этой инициативе, и ситуация меняется, есть мнение, что надо продвигать и поддерживать эту идею.

Обсуждается ли вопрос о создании безбарьерной и среды и готов ли город Сочи принять паралимпийцев?

Отвечая на этот вопрос, Жуков уверенно заявил, чти безбарьерная среда в Сочи - создана. "Контрольные координационные комиссии проверяли, и дали положительную оценку. Сочи стал катализатором введения норм и стандартов БС в России. БС – одно из главных наследий Олимпиады, и теперь все новые стадионы, которые строят в России, должны строить с учетом этих новых стандартов, которые обеспечат безбарьерную среду как для спортсменов, так и для зрителей", - считает Александр Жуков – президент Олимпийского комитета России, а отныне – член МОК.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности