Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

FIS выдала трамплинному комплексу в Сочи постоянный сертификат

Возврат к списку
136 136 03.10.2013

Комплекс трамплинов "Русские горки" получил постоянный сертификат соответствия Международной федерации лыжного спорта FIS.

Сертификат подтверждает, что трамплинный комплекс К-95, К-125 полностью соответствует мировым стандартам для спортивных сооружений данного типа, а также предоставляет право проведения международных соревнований на объекте, как в летний, так и в зимний период.

В новом статусе комплекс трамплинов К-95, К-125 встретит Открытый Чемпионат по прыжкам на лыжах с трамплинов, который пройдет с 12 по 17 октября 2013 года при участии российских и зарубежных спортсменов. Соревнования, проходившие на комплексе "Русские Горки", начиная с февраля 2012 года, имели статус "тестовых" и проводились в соответствии с временным сертификатом FIS.

А.Т.Уваров, Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России передал свои поздравления от лица Федерации: "Я сердечно поздравляю всех с этим знаменательным событием - получением постоянного сертификата сочинских олимпийских трамплинов.

В этом я вижу огромную заслугу строителей, их героическими усилиями возведены сложные технические сооружения в чрезвычайно непростых горноклиматических условиях. Хочу высказать слова благодарности тем, кто строил и тем, кто принимает сегодня эти спортсооружения – ОАО "Сбербанк России", ОАО "Красная поляна", ГК "Олимпстрой", Оргкомитету "Сочи-2014", всем субподрядчикам. Благодаря их самоотверженной работе Россия получила сегодня сертифицированный Международной лыжной федерацией современный трамплинный комплекс, который, безусловно, станет украшением Олимпийских игр".

Справка

Трамплинный комплекс К-95, К-125 является одним из спортивных объектов горного кластера предстоящих XXII Зимних Олимпийских Игр. Он примет две олимпийские дисциплины – прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

В соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта (утверждена постановлением Правительства РФ № 991 от 29 декабря 2007 года), ответственным исполнителем по строительству комплекса олимпийских трамплинов К-125 и К-95 "Русские горки" является ОАО "Красная поляна" во главе с ведущим акционером ОАО "Сбербанк России".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +