Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Въезд в город ограничат уже через 2 месяца

Возврат к списку
152 152 22.10.2013

Чуть более 2 месяцев остается до вступления в силу указа президента "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения олимпийских и паралимпийских зимних игр".

В соответствие с документом с 7 января по 21 марта курорт будет закрыт для въезда иногородних машин. Исключение составляют железнодорожный транспорт, спецавтомобили и аккредитованные машины. В указе прописано создание и границы запретных зон, куда без специального разрешения и особой необходимости попасть будет просто невозможно. Надо – значит надо, безопасность превыше всего, однако сочинский бизнес сразу же напрягся. А как собственно, город будет жить все эти 3 месяца, ведь основную часть грузов, в том числе и продукты питания к нам привозят именно машины, не зарегистрированные на территории города-курорта.

К примеру, продуктовая сеть Кайрос – единственный местный сетевик. В месяц его товарооборот составляет около 200 т. и это не считая периода новогодних праздников. Как только услышали об ограничениях, решили запасаться.Я думаю, подготовим товарный запас, хотя, рассчитать его на 3 месяца будет очень сложно.ГЕВОРГ ГЮЛЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СБЫТА СЕТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ.

Товары, закупаемые впрок, требуют дополнительных складских помещений. Некоторые хитрые арендодатели сразу смекнули: грядет большая запасная страда. Соответственно цена на аренду поползла наверх.Арендодатели пытаются нажиться, но мы заранее подготовились. Не все такие. Есть еще и честные. Я считаю, что рисков на те 3 месяца нет никаких.ГЕВОРГ ГЮЛЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СБЫТА СЕТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ.

Однако к бодрому оптимизму кладовщиков, ежедневно имеющих дело с многотонным продуктовым изобилием, руководители крупных сетевых компаний относятся с осторожностью. Конечно есть чего опасаться. Нет информации, не понятно, как и когда будет аккредитация, как будут выстраиваться взаимоотношения с транспортной дирекцией.ЕВГЕНИЙ МУХИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ.

Одно дело запастись консервами, совсем другое – творогом или сметаной. Возить придется ежедневно, а предприятий поставляющих курорту свою "молочку" сегодня не один десяток, причем все они конкуренты. Будут ли здесь равноправное распределение аккредитаций или простой расчет ежедневного потребления с выбором одного или двух производителей – также непонятно. Да и вообще, как можно просчитать объем продуктовой корзины на несколько месяцев вперед.Новогодние и рождественские праздники с последующими днем Святого Валентина, 23 февраля и 8 марта – тема отдельная, но не менее животрепещущая. Как запастись подарками на все эти мероприятия, если для продуктов складов уже не хватает. Проблема и с рабочей силой, но это уже в свете беспощадной борьбы с нелегальной миграцией.Кто будет работать и обслуживать гостей в этот период, когда сейчас все из города уезжают? Непонятно.ЕВГЕНИЙ МУХИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ.

На начало 2013 года потребительский рынок города Сочи объединяет порядка 8000 объектов торговли, общественного питания и сферы услуг. А это порядка 438 предприятий. В данной сфере до недавнего времени было задействовано 47 000 человек. Количество торговых площадей на начало 2013 года составляло более 410 000 кв.м.Сегодня в Сочи функционируют более 1000 предприятий общественного питания, из них – 58 ресторанов, 540 кафе, 48 баров, 130 закусочных и столовых.Налоговые платежи за 12 месяцев 2012 года в консолидированный бюджет края от потребительской сферы курорта составили почти 3 млрд. рублей.

Как изменится эта статистика в связи с нововведениями пока непонятно. Многие предприниматели опасаются, что с января по март работать в Сочи будет невыгодно, и не исключают длительных отпусков. для части своих сотрудников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +