Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Более 100 пунктов досмотра установят на вокзале Сочи к Олимпиаде-2014

Возврат к списку
145 145 23.10.2013

Железнодорожники усилят меры безопасности в Сочи для проведения Олимпиадой 2014 года.

"До конца года на станции Сочи появятся дополнительно 96 досмотровых пунктов, уже работают четыре, рядом построен павильон еще на четыре прохода", - сказал начальник участка досмотра железнодорожного вокзала Сочи Виктор Андреев журналистам в среду.

Он отметил, что на железнодорожном вокзале Сочи заканчивается возведение отдельного помещения для досмотра участников Олимпийских игр на 16 проходов.

"Пункты досмотра оснащены оборудованием для радиационного контроля, металлодетекторами, газоанализаторами и даже индивидуальным досмотровым комплексом", - подчеркнул В.Андреев.

По его словам, на процедуру досмотра одного пассажира в среднем отводиться 23 секунды, что позволяет избежать очередей на проходе.

"В дни Олимпиады весь проходящий через вокзалы пассажиропоток будет разделен на "чистую" и "грязную" зоны. С первых двух платформ будут отправляться электропоезда к олимпийским объектам, доступ на них возможен только после полного досмотра", - отметил В.Андреев.

Он добавил, что основная задача сотрудников безопасности вокзалов Сочи на данном этапе - досмотр багажа и выявление потенциально опасных предметов и подозрительных лиц, передача их полиции для дальнейшего разбирательства. После принятия соответствующего законодательства функции службы безопасности вокзала будут расширены.

"Досмотровые комплексы установят не только на входе в железнодорожный вокзал, но и на подходах к нему. Рядом расположен автовокзал Сочи, где также создаются системы безопасности", - добавил начальник участка досмотра.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +