Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На Олимпиаду хотят попасть 60% россиян, из них имеют возможность это сделать только 7%

Возврат к списку
159 159 30.10.2013

Россияне хотят посмотреть на эстафету олимпийского огня и съездить на Олимпиаду, однако у них нет определенного мнения о том, как подготовка Игр сказывается на российской экономике, сообщили социологи.

Желание съездить на Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи выразил 61% россиян, среди них лишь 7% смогут совершить эту поездку. Между тем треть (35%) респондентов призналась в нежелании присутствовать на Олимпиаде. Такие результаты показал опрос ФОМ, проведенный в октябре среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.

Эстафета олимпийского огня вызывает у россиян немногим меньший интерес. Каждый второй (50%) респондент хотел бы стать свидетелем церемонии в своем регионе, 2% сообщили, что им уже посчастливилось посмотреть на олимпийский факел. Тем не менее, треть (34%) участников не хотела бы смотреть на эстафету, 4% отметили, что в их регионе огонь уже проносили, но своими глазами они этого не видели.

Как показал опрос ФОМ, две трети (65%) россиян положительно оценивает решение провести Олимпиаду в Сочи, каждому пятому (21%) безразлично, где пройдут соревнования. Лишь 12% сообщили, что их такой выбор не устраивает.

Говоря об освещении будущей Олимпиады в СМИ, 59% опрошенных предположили, что этой теме уделяется достаточное внимание. Каждый шестой (15%) посетовал, что в газетах, по телевидению и радио появляется слишком много сообщений об Олимпийских играх. Каждому десятому (10%), напротив, кажется, что событие в Сочи достойно большего внимания.

По оценкам 40% респондентов, процесс подготовки к Олимпийским играм негативно сказался на развитии экономики России. Положительное влияние видят 36% опрошенных, 17% не смогли отследить, как грядущая Олимпиада сказывается на экономической жизни страны. Только 7% участников опроса предположили, что подготовка к соревнованиям никак не отражается на российской экономике.

Отвечая на просьбу социологов оценить скорость строительства олимпийских объектов в Сочи, относительное большинство (47%) россиян предположили, что работа идет по плану. Чуть менее трети (31%) респондентов не смогли дать свою оценку строительному процессу, 22% выразили уверенность, что сроки строительства срываются.

В понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке спортивных сборных команд России к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи в 2014 году заявил: "Задачи, связанные со строительством олимпийских объектов, в целом можно считать решенными. Есть еще, конечно, проблемы, над которыми нужно работать, нужно довести некоторые вещи до конца, но есть уверенность, что все будет сделано качественно и в срок. И сейчас, конечно, на первый план выходит собственно спорт, готовность к Олимпиаде нашей национальной сборной".

При этом глава государства выразил уверенность в том, что Россия на предстоящих Играх может составить конкуренцию как в традиционно успешных видах спорта, таких, как хоккей, лыжные гонки, биатлон, санный и конькобежный спорт, фигурное катание, так и в новых для российских спортсменов дисциплинах: фристайле, сноуборде и керлинге.

Во вторник в 20:14 по московскому времени часы в административных центрах восьми федеральных округов России - Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Пятигорске - начнут обратный отсчет 100 дней до ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +