МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Козак предупредил руководство "Базэла" об уголовной ответственности

Возврат к списку
108 108 06.11.2013

У вице-премьера Дмитрия Козака неожиданно появились претензии к срокам строительства в Сочи дублера Курортного проспекта и Олимпийской деревни, застройщиками которых являются структуры "Базового элемента". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минрегионе.

По его данным, руководство холдинга Олега Дерипаски предупреждено об уголовной ответственности за срыв сроков сдачи объектов к Олимпиаде. В "Базовом элементе" настаивают, что олимпийские объекты сдаются в срок.

Поручение согласовать план сокращения сроков сдачи в эксплуатацию сразу нескольких объектов, строящихся к Играм, было дано на недавнем совещании у Дмитрия Козака, курирующего подготовку Сочи к Олимпиаде. Речь шла о второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта, об основной Олимпийской деревне на 3 тысячи мест и комплексе зданий на 1,28 тысячи апартаментов в Имеретинской долине, где должны разместить представителей Международного олимпийского комитета /МОК/ и Международного паралимпийского комитета / МПК/.

По итогам совещания, как указывается в копии протокола, имеющегося в распоряжении издания, руководство "Базэла" было предупреждено "о персональной ответственности /вплоть до уголовной/ за возможный ущерб государственным и общественным интересам вследствие невыполнения компанией принятых обязательств по строительству олимпийских объектов".

Первая очередь дублера Курортного проспекта сдана в 2012 году. Генподрядчиком второй и третьей очереди стоимостью 59 млрд рублей является "Мостотрест". Субподрядчик этой стройки — корпорация "Трансстрой", входящая в "Базэл".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +