Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Журналистам запретили снимать гаджетами Олимпиаду в Сочи

Возврат к списку
144 144 11.11.2013

Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съемок спортсменов или зрителей во время зимней Олимпиады в Сочи будет считаться серьезным нарушением и приведет к аннулированию их аккредитации. Об этом сообщает портал "Ридус" со ссылкой на заявление главы редакции Агентства спортивных новостей Василия Конова, сделанное им в ходе Всероссийского обучающего форума-семинара спортивных журналистов в Сочи.

Запрет касается всех без исключения мобильных устройств и гаджетов, в том числе карманных "мыльниц", сообщает Newsr.com. По словам Василия Конова, организаторы не смогут, конечно, повлиять на обычных зрителей, но им запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры.

Если кто-то из журналистов будет замечен при попытке съемки на мобильное устройство, он тут же будет лишен аккредитации. Съемка журналистам разрешена только профессиональной аппаратурой и лишь тем, кто имеет специальные бейджи "фото" или "видео".

Накануне в рамках форума прошли мастер-классы двух известных российских фотографов - Александра Вильфа и Сергея Киврина, посвященные специфике организации фоторепортажа на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мастера рассказали участникам об особенностях съемки зимних видов спорта, в том числе скоростных - бобслея, скелетона, санного и горнолыжного спорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +