Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские черлидеры делают первые шаги к успеху

Возврат к списку
110 110 21.11.2013

Типично американский вид спорта прижился в олимпийской столице совсем недавно, но весьма удачно. На чемпионате ЮФО сочинцы заняли почетное третье место.

Черлидинг зародился в США в 70-х годах. Его цель — привлечение болельщиков на стадионы и поддержка спортивных команд. В России этот вид спорта был признан лишь в 2007 году. Сейчас по черлидингу проводятся чемпионаты России, Европы и Мира.

В Сочи черлидингом занимаются уже 4-ый год. Сперва это была просто группа поддержки, а потом появилась и Федерация, а занятия вышли на профессиональный уровень. В муниципальном спортивном центре на базе школы №13 и в Дагомысе занимается более сотни спортсменок. Если ещё несколько лет назад о черлидинге эти девушки знали только из американского кино, то сегодня они сами помогают старшему тренеру готовить юных спортсменок к предстоящим соревнованиям.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +