Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeS6eZS ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeTadqn ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Предприниматели Сочи обсудили олимпийские реалии Красной Поляны

Возврат к списку
881 881 19.12.2013

Есть ли жизнь в Красной Поляне? И что будет после Олимпиады? Каковы перспективы летнего и зимнего сезонов 2014-2015г для бизнеса Сочи? Эти вопросы обсуждали сочинские предприниматели в рамках круглого стола 17 декабря в отеле "Рэдиссон Роза Хутор". Его организаторы: Дмитрий Богданов, член правления ТПП г.Сочи, журнал о гостиничном бизнесе и туризме "WELCOME", Евгений Маталыга, руководитель интернет-портал READER HELP пригласили к дискуссии руководство и ведущих сотрудников объектов размещения, канатных дорог, кафе и ресторанов Красной Поляны, а также руководство туроператорских компаний и турагенств и сферы обслуживания.

О том, насколько сегодня загружен курорт "Роза Хутор" и какие задачи стоят перед руководством рассказала начальник отдела маркетинга и продаж "Роза Хутор" Елена Никитина. По ее словам, за прошедшее лето на курорте были зарегистрированы 100 тысяч человек, соответственно тех, кто приезжал просто погулять – было гораздо больше. Этот показатель соответствовал ожиданиям руководства курорта, и даже несколько превысил план. В то же время Е. Никитина отметила, что значительные инвестиции в развитие курорта (ознакомительные туры для операторов, пакетные предложения для клиентов, участие в выставках) пока не окупаются. Она пожаловалась на инертность туроператоров, которые пока не прилагают достаточных усилий для продаж пакетных услуг.

По этому поводу высказалась Александра Сердюченко, гендиректор турагентства "Аэлита". Она заявила, что основная причина слабых продаж – это олимпийское строительство, и связанные с этим проблемы: строительная пыль, перебои с электричеством. "Турист с деньгами сегодня очень требовательный, и настоящего результата стоит ожидать только после Олимпиады. Сейчас нас реально устранили от продаж на время Олимпиады. Фактически мы этим не занимаемся", - сказала она. В то же время она выразила надежду, что сразу после Олимпиады спрос возрастет и следующие сезоны будут успешны.

Дмитрий Богданов отметил слабую осведомленность россиян, в том числе и жителей ЮФО о возможностях и потенциале Красной Поляны, где каждый день все меняется, появляются новые сервисы, новые объекты. Евгений Маталыга обратил внимание всех участников на позитивный момент: российские горнолыжники, которые всегда предпочитали селиться в частном секторе, сегодня начали покупать пакетные услуги курорта "Роза Хутор", по его мнению, это уже можно считать успехом. В то же время он отметил разъединенность курортов Красной Поляны – нет внутреннего сообщения общественного транспорта между разными районами Поляны, нет общих пакетных предложений на скипасс на территории всей Поляны.

Эту тему поддержала Эллина Акиньшина, гендиректор туристического объединения "Планета Сочи", она сказала о необходимости "выравнивать сервис". Очереди на подъемники, высокие цены на чай и кофе, и т.д. "Неровный сервис" может отпугнуть потенциальных клиентов – тех, кто приехал впервые с ознакомительной целью. Она также сказала о необходимости создания единого информационного пространства, единого туристического офиса с информацией о Красной Поляне и ее потенциале.

Про объединение усилий между всеми участниками туристического рынка в Сочи речь ведется не первый год. Очевидно, что организовывать чартеры, взять на себя все риски или продвигать весь курорт не может в одиночку ни один даже самый крупный игрок на рынке. Ожидания, что руководящую роль в объединении всех участников возьмет на себя муниципалитет города Сочи, уже который год - не оправдываются. По словам Юлии Малородновой, замначальника управления по туризму администрации Сочи, в 2014 году на продвижение курорта Сочи выделено около 5 млн рублей. По ее словам, это очень мало, такая сумма утверждена Горсобранием Сочи в первом чтении, окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Что именно будет предпринимать администрация города для продвижения курорта Сочи будет известно во время традиционной выставки "Курорты и туризм", которая пройдет в Сочи с 10 по 14 января. Там будет объявлено, когда и куда собираются ехать и какие мероприятия будут запланированы. Ю.Малороднова сообщила, что администрация готова принимать предложения от отелей и туроператоров по совместному продвижению курорта, но они не должны касаться продаж, а только формирования имиджа курорта в целом, и призвала "не тянуть одеяло на себя".

Участники круглого стола высказали мысль о недостатке культурной и исторической информации о Красной Поляне, сравнивая с крупнейшими европейскими курортами, где много знаковых мест, связанных с пребыванием там известных людей или историческими событиями. Они призвали всех заинтересованных участников рынка рекламировать и размещать на интернет-ресурсах больше сведений об истории Красной Поляны, знаковых местах, исторических событиях, с ними связанных, а также больше задействовать СМИ и рассказывать о новых сервисах и новых объектах.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности