Представители Транспортной дирекции рассказали мировым СМИ о готовности к транспортному обслуживанию Олимпиады
Транспортная дирекция приняла участие в пресс-конференции на тему "Транспортное обеспечение XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в г.Сочи". Мероприятие прошло в Главном медиацентре города Сочи для аккредитованных СМИ.
Участниками пресс-конференции стали заместитель директора Департамента организации пассажирских перевозок Вячеслав Бауэр, директор Департамента информационных технологий Владимир Мордасов, директор Департамента организации и управления дорожным движением Игорь Королев.
Наибольший интерес у журналистов вызвал доклад Вячеслава Бауэра о транспортном обеспечении клиентских групп, в том числе и журналистов. Транспортной дирекцией для СМИ организована транспортная система "ТМ". "Эта сеть автобусных маршрутов, связывающих между собой основные объекты СМИ и спортивные объекты. Данная транспортная система разделена на две зоны обслуживания – прибрежный и горный кластеры. Главный медиацентр располагается в прибрежном кластере, Горки медиацентр — в горном", - отметил Вячеслав Бауэр.
Всего для обеспечения работы транспортной системы ТМ в прибрежном кластере организована работа 6 маршрутов, в горном — 11 маршрутов, на 10-ти из которых будут работать автобусы большой вместимости, на одном — автобусы малой вместимости. На этих маршрутах часть автобусов оснащена специальным оборудованием для перевозки маломобильных групп населения.
Как отметил Владимир Мордасов, для удобства людей с ограниченными возможностями по зрению также Транспортной дирекцией внедрена коммуникативная система "Говорящий город". "Для ориентирования и информирования инвалидов остановки города и автобусы оснащены информационным табло с указанием маршрутов движения, оборудованных системой "Говорящий город". Пешеходные переходы также оснащены этой системой, которая обеспечивает дополнительные звуковые и световые сигналы, дублирующие основные сигналы светофора. Все эти мероприятия входят в состав внедрения интеллектуальной транспортной системы в городе Сочи", - сказал Владимир Мордасов.
Интеллектуальная транспортная система состоит из шести ключевых подсистем: табло переменной информации, светофорные объекты, видеонаблюдение, транспортные фильтры, датчики для мониторинга дорожного движения и мониторинг метеорологической обстановки. "Мониторинг метеорологической обстановки позволяет предоставить достоверные сведения о погодных условиях и их изменениях, позволяет заранее подготовиться к опасным явлениям погоды, провести профилактические мероприятия, используя современные технологии зимнего содержания автодорог", - добавил Игорь Королев.
Подводя итоги пресс-конференции представители Транспортной дирекции отметили, что проведена большая работа по модернизации транспортной системы города Сочи к Олимпийским и Паралимписким играм.