"Принцесса Анастасия" – один из тех круизных паромов, которые получили временную прописку в сочинском порту. Постояльцы — иностранцы и русские — в восторге от своего места жительства в Сочи. 11-палубное судно, как они говорят, почти город на воде. Здесь есть спортзал, медкабинет, спорт-бары, рестораны и ночные клубы.
Шеф-повар плавучей гостиницы Андрей Черенков на камбузе служит 2 года. Бороздил просторы не одного моря, побывал во многих странах мира. Но на Олимпиаде работает впервые. Пассажиров, говорит главный кок, видел немало, но болельщик — клиент особый. Они радуются победам своих команд, требуя самые красивые и вкусные блюда. Проигрыш спортсменов фанаты тоже заедают, но ведут себя более рассеяно и тянутся к диалогу.
Но явных разочарований, говорит капитан судна Ричард Максимавичус, он еще ни у кого из гостей здесь не видел. Все в основном приходят с позитивными эмоциями, которые они получили в гуще олимпийских событий. Ричард и сам готовится вступить в ряды болельщиков. Эта Олимпиада будет для него первой.
25 февраля плавучие гостиницы покинет последний постоялец. Лайнеры и паромы отправятся в свои порты приписки. "Принцесса Анастасия" – в Петербург. Но, возможно, уже через некоторое время этот корабль вновь прибудет в Сочи, только уже как круизный лайнер, чтобы в октябре доставить в Сочи болельщиков "Формулы 1".