Некоторыми точными данными на пресс-конференции поделился Анатолий Рыков. Кстати, это была заключительная встреча в медиацентре Сочи.
Итак, в городе к требованиям доступности привели почти 1 500 объектов: школы, больницы, кафе, гостиницы. В администрации особо подчёркивают, что не просто набирали необходимое количество зданий для отчёта, а постарались, чтобы доступными для людей с инвалидностью стали самые разные объекты. Работа не закончится и после Паралимпиады, теперь эти нормы прописаны в федеральном законе.
И ещё несколько цифр. По программе "Паралимпийские каникулы" на соревнованиях побывали почти 5 500 школьников. Разработчики программы надеются, что это поможет здоровым детям лучше понимать своих сверстников с инвалидностью. Ежедневно в Сочи работали 500 городских волонтёров. Справился со своей задачей и информационный call-центр. Он принял больше 13 тысяч звонков, отвечая на запросы на английском, русском, немецком, французском, корейском, японском и китайском языках.
Теперь весь этот опыт поможет справиться с организацией международной парусной регаты, запланированной на май, на которую в Сочи придут самые известные парусники.