StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На соревнования в Сочи съехалось рекордное число метателей и толкателей

Возврат к списку
139 139 25.04.2014

На стадионе "Юность" накануне стартовали Всероссийские соревнования по легкоатлетическим метаниям. Спортсмены из 35 регионов приехали на курорт, чтобы побороться за место в сборной страны.

Девушек, занимающихся метанием молота, представительницами слабого пола не назовешь. Снаряд весом в 4 килограмма они могут отправить на расстояние в десятки метров. Физическая сила в этом виде спорта залог успеха.

Член сборной России Наталья Поспелова "пришла" в метание молота три года назад. Говорит: это ее вид спорта. Раньше занималась бегом, и результаты не радовали ни её саму, ни тренеров. А в метании за считанные месяцы достигла высот. Сейчас Поспелова – сильнейшая в России в своей возрастной категории.

А вот в метании копья атлету нужна не только хорошая физическая подготовка и знание правильной техники, но и удача. Ведь даже при малейшей ошибке снаряд меняет траекторию своего полета и может приземлиться хвостом, а такую попытку судьи не засчитывают.

Как признаются сами участники и тренеры команд, база для легкой атлетики в Сочи – одна из лучших. Именно здесь тренируется российская сборная.

Атлеты на курорте собираются уже шестой год подряд. В этом году число участников – рекордное – 200 спортсменов. По результатам соревнований лучших отберут в сборную страны.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +