StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

По фактам нарушений при подготовке к Олимпиаде в Сочи возбуждено 55 уголовных дел

Возврат к списку
111 111 28.04.2014

В докладе отмечается, что всего в течение 2013 года прокуроры внесли более 510 представлений об устранении нарушений закона в период подготовки к проведению Олимпийских игр, по итогам их рассмотрения 350 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

"По инициативе органов прокуратуры наказано в административном порядке 710 должностных и юридических лиц. Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в следственные органы направлено 70 материалов, по результатам доследственных проверок возбуждено 55 уголовных дел", - говорится в докладе. В суды направлено более 1 тыс. заявлений, из которых рассмотрено и удовлетворено 697, остальные находятся на рассмотрении. Предостережены о недопустимости нарушений закона более 200 лиц, опротестовано 78 незаконных правовых актов, удовлетворено 55 протестов.

В докладе говорится, что "вопросы исполнения федерального законодательства при подготовке к проведению Олимпийских зимних игр в Сочи находились на постоянном контроле". В этой связи особое внимание Генеральной прокуратурой РФ было уделено проблеме самовольного строительства объектов в границах олимпийского строительства, в ГК "Олимпстрой" внесено представление об активизации деятельности на данном направлении.

Счетная палата считает неэффективным расходование средств "Курортами Северного Кавказа"
"В кратчайшие сроки организована работа по подготовке дополнительных мер по декриминализации экономической обстановки при создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея", - говорится в документе. Проведена проверка управляющей организации ОАО "Курорты Северного Кавказа". По фактам выявленных злоупотреблений со стороны руководства ОАО "КСК", расходования денежных средств в размере около 275,3 млн рублей вопреки интересам, а также их хищения по инициативе генеральной прокуратуры РФ Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. (мошенничество). Также Следственным департаментом МВД России по материалам Генеральной прокуратуры Российской Федерации в отношении генерального директора ОАО "КСК" Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В докладе генпрокурора также сообщается, что ущерб от выявленных коррупционных преступлений в России в 2013 году составил более 26 млрд рублей - на 5 млрд рублей больше, чем в 2012 году. По направленным в суд уголовным делам ущерб превысил 32,7 млрд рублей, - почти на 11 млрд рублей больше показателя 2012 года.

Более 300 российских чиновников лишились работы из-за коррупционных правонарушений
"Материалы уголовных дел в целом свидетельствуют, что наиболее подверженными коррупции остаются области использования государственного и муниципального имущества, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства", - отмечается в докладе.

В докладе говорится, что при снижении числа выявленных и раскрытых преступлений коррупционной направленности выросло на 19% число выявленных лиц, совершивших эти преступления (более 16 тыс.), а также осужденных за такие преступления (почти 11 тыс.).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +