ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Европа просит отменить Гран-при "Ф-1" в Сочи из-за ситуации на Украине

Возврат к списку
102 102 08.05.2014

В связи с появившейся информацией о том, что Гран-при Сочи может быть отменен в 2014-м и проведен в Баку из-за событий, происходящих на Украине, появилось опровержение российских и азербайджанских сторон. Также стала известна позиция организаторов гоночной серии DTM, в которой выступает российский пилот "Мерседеса" Виталий Петров, о вероятности переноса соревнований из Москвы в какой-нибудь другой город.

Промоутер Гран-при Сочи Сергей Воробьев заявил, что этап пройдет в запланированные сроки и не будет перенесен в Баку. "В свете ряда заявлений о рисках отмены Гран-при России "Формулы-1" заявляю, что перенос или отмена гонки не обсуждается, — приводит слова Воробьева Championat.com. — Мы активно ведем подготовку к 12 октября 2014 года. Именно в этот день в Сочи впервые пройдет Гран-при. Строительство трассы и операционная подготовка идут по графику".

Пресс-секретарь министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, в свою очередь, также опровергла возможность переноса этапа из Сочи в Баку. "В Азербайджане Гран-при "Формулы-1" пройдет в 2015 году. Может ли пройти в 2014-м? Нет, только в 2015-м. После 15 мая намечается подписание контракта между двумя компаниями — Formula One Championship Limited и азербайджанской Baku Grand Prix. До того момента никаких комментариев по контракту не будет".

И действительно, сложно себе представить, как может быть перенесен этап Гран-при в Баку, при том, что в Азербайджане, конечно, не готовились к тому, чтобы гонка была проведена в такие урезанные сроки. Для проведения этапа необходима отсроенная, полностью готовая к эксплуатации инфраструктура. В Сочи все готово для проведения гонок "Формулы-1". Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят, в текущем сезоне показывающий отличные результаты, должен провести свою первую гонку на глазах у российских болельщиков.

Напомним, ситуация на Украине вызвала большую дискуссию в зарубежных СМИ относительно целесообразности проведения этапа Гран-при Сочи до разрешения кризиса. В частности, известный британский политик сэр Ричард Оттеуэй, председатель палаты общин комитета иностранных дел Великобритании, считает, что на фоне происходящих на Украине событий Европейский Союз может инициировать против Москвы новые санкции, которые сделают невозможной организацию гонки.

Более того, ставится под сомнение возможность проведения 12 июля в Москве этапа DTM, гоночной серии, в которой выступает российский пилот Виталий Петров. Глава DTM Ханс-Вернер Ауфрехт заявил, что этап должен пройти в России — такова его позиция на сегодняшний день. "В конце концов, географическая удаленность от кризисного региона больше, чем в случае с Сочи. Решение по DTM может иметь, скорее, политическую подоплеку, при том, что нет смысла беспокоиться за безопасность ее участников", — пишет журналист немецкой газеты Welt.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +