ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи открылась Пятая Спартакиада в "Юг Спорте"

Возврат к списку
171 171 23.06.2014

20 июня в Южном федеральном центре спортивной подготовки открылась пятая, юбилейная спартакиада среди сотрудников предприятия. В этом году в ней приняли участие около 160 человек.
Во время открытия спортсменов поздравили: консультант российских юниоров по фигурному катанию Виктор Кудрявцев, тренер паралимпийской сборной по футболу Автандил Барамидзе, золотые призеры по легкой атлетике Олимпиад разных лет Анна Чичерова и Андрей Сильнов.
Об изменениях в проведении традиционной Спартакиады, а также о глобальных преобразованиях в самом ЮГ СПОРТе специально для SOCHI.COM рассказала Наталья Шкарубская, заместитель генерального директора ФГУП "Юг-Спорт".

О спартакиаде

Н.Ш: Впервые Спартакиада состоялась пять лет назад, когда обновленный коллектив ЮГ СПОРТа вошел в состав Министрерства спорта РФ. В этом году у нас много изменений и в проведении традиционной Спартакиады и в структуре ЮГ СПОРТа. В программу Спартакиады добавились новые виды спорта, значительно увеличилось и количество участников, более профессиональное судейство.Кроме того, принято решение о хороших премиях победителем соревнований.

Об олимпийском наследии

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 02 декабря 2013 года №2243-р, ФГБУ "Юг Спорт" переданы в управление дворец зимнего спорта "Айсберг" и тренировочный центр для фигурного катания и шорт трека, несколько канатных дорог, штат сотрудников увеличивается с 235 до 1100 человек.

Н.Ш.: Эти объекты переданы нам в хозяйственное ведение. Наша задача: обеспечить потребности спорта высших достижений, создать условия для достойного проживания и питания, обеспечить интентарем на нашей базе, а также на базе новых объектов. На это будет выделяться фининсирование. 2014 год - переходный год, и загрузка объектов только сейчас верстается. Есть планы у федераций фигурного катания, прыжков на лыжах с трамплина, шорт трека, хоккея. Все будет зависеть от того, насколько плотно они будут занимать объекты для спорта и будет ли возможность использовать их для других мероприятий.В настоящее время по решению Правительства запланировано шоу Ильи Авербуха. Мы уверены, что олимпийское наследие будет эксплуатироваться качественно и достойно.

В день открытия по Центральному стадиону торжественно прошли команды-участницы, был поднят флаг России, выступили творческие коллективы города. В последующие дни командам предстоит бороться за победу в волейболе, мини-футболе, перетягивании каната, игре в шашки, в дартс, настольный теннис, бадминтон, парусных гонках, черлидинге и морской рыбалке. Самые спортивные сотрудники "Юг Спорта" получат сертификаты на посещение СПА и медико-восстановительного центра, а также другие ценные призы. Закрытие Спартакиады традиционно будет приурочено ко Дню физкультурника.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +