Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские таможенники оформили улетающих спортсменов

Возврат к списку
210 210 16.02.2015

Таможенный контроль совершен в отношении 189 пассажиров, почти 5-ти тонн багажа.

На таможенном посту Аэропорт Сочи осуществлен таможенный контроль в отношении убывающих спортсменов, участвующих в соревнованиях Кубка мира по бобслею и скелетону FIBT Viessmann 2015.

Сегодня днем двумя чартерным рейсами из Сочи в город Мюнхен (ФРГ) убывали иностранные делегации, участвующие в соревнованиях по бобслею и скелетону, прошедших в эти выходные на базе Центра санного спорта «Санки».

На первом рейсе, в 12.20 таможенный контроль был осуществлен в отношении 94 пассажиров, 119 мест багажа общим весом 892 кг. Еще один чартерный рейс убывал в 12.30. В ходе таможенного контроля оформлено 95 пассажиров,190 мест багажа, общим весом более 4-х тонн. Всего таможенный контроль прошли около 200-т человек: спортсмены, тренеры, специалисты. Таможенные процедуры осуществлены в отношении почти 5-ти тонн багажа.

- Несмотря на убытие двух чартерных рейсов одного за другим, через короткий промежуток времени, опыт в части осуществления таможенного контроля в отношении спортсменов и товаров, предназначенных для международных соревнований, позволили выполнить задачи по осуществлению таможенного контроля быстро и качественно, - отметил начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Сочи Александр Вьюков.

В этот же день, поздно вечером планируется убытие из сочинского аэропорта на грузовом чартерном рейсе в Мюнхен спортивного оборудования: бобслеев и другого снаряжения, общий вес которого составит около 35 тонн. Грузы будут оформлены по упрощенной схеме - с применением Карнет АТА.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +