Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Итоги «королевских» гонок в Сочи: победители и рекорды

Возврат к списку
507 507 12.10.2015

Среди событий этой недели немаловажное место занимают гонки «Формулы 1». Гран-при России прошел в Сочи и собрал полные трибуны. Посетил гонки и Президент России Владимир Путин. Соревнования на скорость прошли на самом высоком уровне, завоевав звание одного из лучших этапов сезона.

За 4 дня, с 8 по 11 октября, на «Сочи Автодроме» побывали 149 тысяч болельщиков. Финальный заезд проходил под свидетельством 62 тысяч зрителей. Постоянно растущие показатели говорят о том, что автоспорт в России набирает обороты.

Самым быстрым в этом заезде стал британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон, его награждал Президент России, ответным шагом гонщик облил Владимира Путина шампанским. Вторую ступень пьедестала занял Себастьян Феттель, представитель команды Ferrari. А замыкает тройку лидеров Серхио Перес из Sahara Force India F1 Team. Российский гонщик Даниил Квят пришел к финишу пятым, что тоже является хорошим результатом, ведь в прошлом году спортсмен пришел лишь 14-ым. Даниил сетует на плохую готовность шин к заездам.

К слову, Льюис Хэмилтон преодолел трассу за 1 час 37 минут 11,024 секунды, что превысило время прошлогодней гонки на 6 минут. Однако в этот раз гонщики поставили рекорд по скорости – теперь максимальная скорость болида на «Сочи Автодроме» составляет 334,4 км/ч. Бразильский пилот Фелипе Масса пришел на 800 метров быстрее своего предшественника Вальттери Боттаса. Еще одним достижением похвастался Нико Росберг, который достиг лучшего времени круга – 1 час 37 минут 113 секунд. Это позволило команде Mercedes второй раз подряд завоевать победу в Кубке конструкторов на российском этапе.

Всего в гонке приняло участие 20 болидов, но до финиша дошли лишь 14 из них. Нико Росберг сошел с дистанции по причине неисправности педали тормоза. Ромен Грожан на 13-м круге попал в аварию и повредил свой автомобиль. Еще два участника, Нико Хюлькенберг и Маркус Эрикссон, также вынуждены были сойти с дистанции, так как они столкнулись.

Помимо Владимира Владимировича Гран-при России посетил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, министр спорта Виталий Мутко и еще более 500 высокопоставленных лиц.

Параллельно с гонками в Олимпийском парке проходили большие концертные программы. Для болельщиков выступили Натали Имбрулья, группа «Дискотека Авария», DJ Legran и другие.

Следующий этап «Формулы 1» состоится в США 23-25 октября.

 

 

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +