Веб-камеры
web
Личный кабинет

У ХК «Сочи» многомиллионные долги

Возврат к списку
654 654 28.10.2015

Генеральный директор ХК «Сочи» Сергей Нино сообщил, что клуб задолжал Пенсионному фонду России почти 30 миллионов рублей. Финансовая несостоятельность отражается и на заработной плате игрокам и тренерам команды. Они не получали выплаты с лета.
По причине наличия задолженности госструктуре, все финансовые поступления клуба теперь переводятся в банковскую картотеку. Эта операция совершается в рамках законодательства. Погашение 30-миллионного долго повлекло за собой задержки по выплате заработной платы. Данную ситуацию комментирует и главный тренер команды, Вячеслав Буцаев. Он уверен, что трудности бывают у всех, и они будут решены. Ребята играют хорошо, и относятся к ситуации с пониманием.
«Сочи» уже неоднократно обращался к властям с просьбой о помощи. Письма были направлены, в том числе, Вениамину Кондратьеву. Нино комментирует, что клуб ведет переговоры с возможным спонсором на уровне губернатора. И как только соответствующая документация будет подписана, все долги будут выплачены.
Из-за финансовой несостоятельности народ стал называть клуб «летучим голландцем», который, как корабль-призрак, непонятно как держится на плаву.
В просторах Интернета появились также слухи о том, что руководство «Сочи» намерено обратиться к президенту РФ с за помощью. Однако Вячеслав Буцаев опроверг эту информацию: на официальном сайте клуба такого заявления не было, а консультироваться сочинцы собираются не с Владимиром Путиным, а с лигой.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности